...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Сон - для слабаков (а вот это по жизни), необходимые "документы" пишутся за день до события, костюмы шьются за четыре часа до отъезда...
...история, знакомая по тюменским Акимацури, в особенно по А.-'09, после которого я зареклась садиться за баранку этого пылесоса швейную машинку и вообще, пообещала себе спать по 9 часов в сутки. Судьба сказала "Хо-хо-хо", дала время на отдых и пригласила в очередное путешествие.

РИ "Лабиринт" для чистоты эксперимента буду считать первой игрой, раз уж "хэллоуиновские посиделки", по словам корифеев, в счет не берутся. Эмоций и впечатлений - много-много-много-много (читать кавайным голосом и в конце добавить "ми-ми-ми"). Поездка произошла почти в последний момент (считай - внезапно), и за два дня не было достаточно времени подумать о том, что это такое, с чем едят, и вообще, как-то настроиться морально. Может, и хорошо, что ожиданий не было совсем никаких (так и вспоминается психологический Костик с его установкой "нейтрально-положительных ожиданий"), и все, что произошло, стало приятным сюрпризом.

"Приятности" начались с дискомфорта от непонимания того, что случится в следующие шесть часов (может, это состояние и сыграло какую-то положительную игровую роль, потому что осужденные к Лабиринту тоже вряд ли догадывались, что именно ждет их в темнице, не считая общих сведений о том, что это - смерть); с потери ориентации в пространстве и понимании того, что с тобой все-таки происходит и что ты должен делать дальше; с чувства страха перед НЕЧТО, которое издавало на редкость мерзкие звуки (и это я еще не слышала голоса очаровательной "Совести"))). Не люблю "физические" страшилки, хорроры и триллеры, где в темноте сидят вполне реальные твари, которые наносят добро и причиняют счастье, иллюстрируя эти процессы выразительным звуковым сопровождением. Вот не люблю, и все. И выползать из освещенной комнаты в темный коридор не хотелось от слова "совсем". Но сидеть на попе ровно не особо интересно, постепенно начала "раскачиваться" и...

...Игра началась :) Что особенно запомнилось и, может, отчасти понравилось - пребывание в состоянии ограниченных возможностей (конкретно - зрение и ориентация: неосвещенные игровые комнаты, в которых иногда приходилось передвигаться на ощупь, коридоры, кажущиеся чуть ли не космосом - так же темно и беспространственно). Порадовал переход действа из "физического" в "ментальное" качество, когда реальный зверь оказался личным фантомом каждого игрока. Спасибо мастерской группе за это интеллектуальное приключение :)

Полного отыгрыша персонажа, по моим ощущениям, не получилось. По крайней мере, внутренне - Ельпида по задумке должна была заниматься поисками сына и душекопательством, а не думать о том, сколько хитов осталось и что делать дальше. Особого внутреннего конфликта героини, разрешения которого требовал Лабиринт, я не ощутила. Может, еще что придет на ум в качестве небесного озарения. То, как игроки относятся к процессу игры и своим героям, удивило и даже как-то вдохновило и помогло. Ну, и блистательный Безумный Король - Сережа просто неподражаем :)

В качестве эпилога. Ельпида у выхода из Лабиринта:
"Я не вижу здесь Минотавра. Мы боимся не мифического зверя-людоеда, а расколотого зеркала, в осколках которого видим себя и наших товарищей по несчастью: напуганных, запутавшихся, обозленных, жаждущих, нуждающихся, жалких, жестоких, потерянных, понявших. Я говорила незримому внимательному собеседнику в коридорах темницы, что встречу Евстафия у выхода из Лабиринта и я его встретила. Вышивку этих одежд я не спутаю ни с какой другой... Он нашел свой выход, это его выбор и не его вина, что он меня не дождался. Теперь моя очередь ждать - через семь месяцев я снова увижу глаза своего ребенка, и пусть они не будут темно-медовыми, я буду любить его так же, как первенца".


Ну и пару слов от себя относительно будущих игр - хочется повторить что-нибудь такое же интересное, но, естественно, "Citius, Altius, Fortius"! ("Выше, быстрее, сильнее"). Как человек, который боится барабашки под кроватью и поэтому спит с плюшевым зайцем, не пойду на "Ночь в лесу" ни за какие плюшки, а вот "Распад" заинтересовал и заинтриговал. Интересно будет и оказаться на "До" в кимоно загадочной японской души. В общем, поживем-увидим.

@музыка: Ария, "Колизей"

@темы: Игры разума, Мои "Я"

Комментарии
18.11.2012 в 22:08

Отличный отчёт, спасибо тебе огромное за то что приехала на нашу игру в самый последний момент и безусловно заняла своё место там! Круто-круто-круто!
Добрые советы на будущее:
1. На следующей игре, возьми себе персонажа, на которого тебе интересно будет посмотреть, которым тебе интересно будет побыть (как правило это человек, у которого внутри не всё "слава богу", человек со внутренней динамикой)
2. Не бойся взаимодействовать с миром, вживайся в игру и действуй, смело действуй! Игра прежде всего в общении, а общение в игре. Вот.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail