Раз сводобное время, свободно предаюсь лени. Сибаритствую на года вперед! А чтобы совесть очень не грызла, работаю в меру скромных своих сил и возможностей, читаю книги и смотрю фильмы.

Последними усмотрелась просто донельзя... Начала повально просматривать... мультики Диснеевские. Ну пропустила в детстве, ну что тут поделать Надо наверстывать, пока внуки не пошли))))

1. Горбун из Нотр-Дама
2. Покахонтас
3-5. Красавица и чудовище (три штуки)
6. Леди и бродяга
7-8. Мулан (две штуки)

На этом дело застопорилось. Вернее, пошло по другому руслу - нашла фильм "Мулан" (№9), потрясающая историческая драма. Это же надо, какими сильными могут быть люди...

Далее по фильмам:
10. Последнее дело Ламарки (Sity by the sea)
11. Пророк (пересмотрела).

Ну, и еще, кажется, что-то было... да теперь не вспомню. Ну, и осталось кой-чего для просмотра, фильмов 5-6

Из книг, моих любимых, бумажных, шуршаших, вкусно пахнущих)))
1. "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей" (Томас Гарди, 1889). Прочитала почти всю вслух (со значительными сокращениями и краткими пересказами особенно затянувшихся описаний местных красот и длительных трепетных диалогов). Прочитала и подумала - а люди, кажется, раньше гораздо глубже были. Или сейчас они такие же, да в литературе этого не отображается?
2. затеяла небольшую приборку в домашней библиотеке, и рядом с выльными фолиантами нашла новехонький "бульварный" детективчик, который прочитала тут же, на диване, среди пособий по лечению животных и английских словарей. "Мой любимый киллер", кажется, Полякова.
3. Из той же "постприборочной" заначки - "Вниз по трубе", "Десант на вулканический остров" (Аурман Кр. Эйнарсон, исландский писатель. Книги - для, как говориться, "среднего школьного возраста". Дух - патриотичный, как в старых добрых советских книжках для воспитани подрастающего поколения. Ну, да я ничего против таких книг не имею и с удовольствием их читаю).
4. "Сказы" Бажова. Очаровательные книги, а какой язык! Иногда читаешь - и с первого раза понять не можешь, о чем сказано. Но все - красиво, как в песне. И написано-то почти про наши места - Урал да Сибирь. Встречаются названия прямо-таки родные...
5. На подходе - "Огонь-камень", сказки народов Тюменского севера. Часть из них я уже знаю из затертой книги с потрясающими иллюстрациями "Пера-богатырь".

А еще в воскресенье съездили мы праздновать Троицу в самую настоящую деревню
Приехали только туда поздно, далековато село Черное от нас, все 320 километров будут. Пости у Тобольска. Так что службу утреннюю пропустили. Ливень загнал нас в трапезную, где хозяйки прямо-таки навеливали окрошки да ушицы. Пока челюстями шевелили - дождь переждали. Ну, а потом солнышко выглянуло, погода разгулялась, и концерт начался уже под голубым небом. Выступали народные ансамбли, коллективы - люди, которые откликнулись на приглашение выступить на деревенском празднике. Их сцена - несколько бетонных плит, вросших в землю рядом в храмом. Рядом ребятишки возятся, скачут под руские песни - кто чумазенький, а кого по случаю праздника принарядили в лучшее.
Для тех, кто постарше - забавы на любой вкус. И из ружья пострелять, и канат поперетягивать, и в борьбе себя попробовать, и гири потягать, и подушками на бревне сидючи сразится. Ну и так, друг за другом побегать, поскакать.
Хорошо день прошел, радостно...