09:59 

генетическая память

Маленькая Вселенная
...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Календарь далеких предков подсказывает нам следующее:

"По народному календарю 29 февраля — Касьян завистливый, злопамятный, недоброжелатель, немилостивый, скупой. Работы в этот день и накануне прекращаются.
"Глаз Касьяна" считался настолько опасным, что 29 февраля крестьяне старались вовсе не выходить из избы, особенно до полудня: Касьян глянет — и здоровье, и достаток отнимет. Лучше в такой день считалось проспать до обеда — после обеда Касьян уже не так страшен. Святого Касьяна три четверга празднуют: на седмицкой, на масленой и на святой (имеется в виду, что в эти дни следует умилостивить святого: поставить ему свечку, помолиться)."

Я так и чуяла, так и чуяла шестым чувством сегодня с утра, что спать надо дольше! И желательно - как раз до обеда! А настрыный будильник убеждал, что работа не приемлет пережитков старины. Пришлось абстрагироваться от зова предков и отдать дань современному социальному строю. А сейчас сижу, активно участвую в системе социальных и экономических отношений в стране и думаю - вот вдруг меня в автобусе сглазили с утречка пораньше, пока я стремилась к реализации своих гражданских и общественных функций?! Чай, предки наше неглупые люди были, плохого бы не посоветовали XD

@настроение: и Ленин такой молодоооой, и юный Октябрь впереди!!!!!

@темы: о прекрасном, размышлизмы, юмор??

URL
   

Ну здравствуй, это я!

главная