00:30 

Интересно, а декабрь вообще в курсе, что он - зима?

Маленькая Вселенная
...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Я думала, что только в Питере перед НГ может быть плюс шесть. Ну ладно, в средине декабря в Москве вечером мы умудрились попасть под ливень, так то ж было - в середине....
Ан нет, Сибирь, видимо, тоже решила побить рекорд температур. Скоро к нам журавли будут прилетать на зиму, погреться. Правда, из кинотеатра сегодня вышли глубоким вечером, и наконец-то я ощутила, что не май.
...Кстати о птичках. Второму "Шерлоку" зачет за красиво простроенные сцены, обилие пафосных спецэффектов, наличие Фрая в кадре. Незачет за Шерли в макияже и... как бы ее описать... "диванную"? "скамеечную"? в общем, горизонтальную сцену двух главных героев и момент клинической смерти Самого Главного Героя (тот, что был в вагоне). Да, и Мориарти уж больно престарелый и неспортивный. Даешь пафосное напряженное противостояние двух брутальных гениев!
...Да, и забудьте, кто такой Конан Дойль - во всяком случае, сценаристы так и поступили.

@темы: о прекрасном, мелочи жинзи, кин

URL
Комментарии
2011-12-30 в 06:22 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Это фильм по современному американскому комиксу, поэтому вспоминать о Конан Дойле как минимум нелогично. Его и не брали за основу толком, так, основных персонажей. Если бы просто комикс переписал романы, он не добился бы успеха.

2011-12-30 в 16:09 

Маленькая Вселенная
...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Вардик, так я об этом и говорю :)

URL
   

Ну здравствуй, это я!

главная