00:09 

Обещанное себе

Маленькая Вселенная
...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Бобров уже написала и выпустила, дублировать не вижу смысла. А вот про малявочку напишу - когда лет через 20 будем выдавать ее замуж, почитаю и умилюсь.

В общем, июль, красотке еще 6 месяцев. До этого она была для меня чем-то одушевленным, но еще не вполне человеческим. Месячным, пятимесячным существом, чью жизнедеятельность надо поддерживать. Оно, существо, уже бойко шевелится и кричит. Любит покушать.Но не более.

Какое-то время зайти к ней в гости не получалось. А тут на тебе - юбилей, шесть месяцев! Вход строго по приглашениям, и без опозданий (ибо в большой семье клювом не щелкают - опоздал на полчаса, не хватит или чистой тарелки, или салата))))) Вносят именинницу и оставляют на попечение роты будущих мам от 16 до 22 лет. Именинницу тут же применили по назначению: схватили пупса и устроили фотосессию "с котенком". И я начала выпадать в осадок, понимая, что это уже ЧЕЛОВЕК, ну и что, что ростом в полметра. Узнает родственников, близких, кого-то больше любит, у нее меняется настроение, есть свои привычки, характер (я бы даже сказала, характерище))). И солнце очень, очень радуется, когда на нее обращают внимание и помогают заниматься любимым делом (пока это зарядка - встал-сел-лег-встал-сел-лег). От удовольствия она зажмуривает свои голубые глазищи и счастливо смеется. А но подбородке ямочка - не посредине, а слева.

Через пару недель я зашла с ночевой - устроили себе маленькую пижама-пати на двоих с колбасными бутерами на ночь глядя и вечными женскими разговорами. Малявочка уже спала сном праведника, а мы еще трепались, хотя глаза слипались, и голова на подушке все тяжелела и тяжелела. В три ночи мы сдались и заснули.

Наутро, часиков в шесть, выспавшаяся принцесса решила занятся зарядкой (хорошо хоть, завтрак в постель не потребовала - с этим я бы точно не справилась!). Чтобы не будить молодую маму (которую, видимо, ничто не могло разбудить после вчерашнего), притащила малявочку к нам на диван.

Раннее-ранее утро солнечного дня. Золотистые полосы теплого света на воздушном одеяле. Во всем доме - тишина (правильно, никого нет). Мне самой спать уже не хочется. Держу в руках маленькие ладошки - ну что, будем приседать? Аха, вот так, на попу, шлеп! И снова подъем. И Гелька начинает смеятся. Просто стоит и смеется - от удовольствия. Да, кстати, стоим мы уже почти сами!
...Наверно, так чувствуют себя отцы, когда им наконец-то перепадает возможность повозится с ребенком, пока их уставшая мама досматривает последний сон.

@темы: омут памяти, когда на душе птички чирикают, добыча полезных ископаемых из недр души, Семейка К'Аддамс, размышлизмы

URL
   

Ну здравствуй, это я!

главная