Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

неРабочее настроение

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Мне кажется, что в здание областного суда только несколько человек заходят с идиотскими улыбками на лице. В эту юдоль скорби и бюрократических препон, воздух которой пропитан человеческими страданиями и неразрешенными проблемами. Это сотрудники близлежащих зданий, которые приходят в местную столовую. Правда, с улыбками идут те, кто проходит в святилище без очереди, на 20 минут раньше положенного - то есть мы. Так и хочется дарить лучи счастья и сострадания толпе голодных офисных зомби, которые смотрят на тебя как на классового врага - им еще только предстоит стоять в бесконечной общей очереди за котлетами и выискивать свободное место за столиками. Не знаю, кто как, а я в такие моменты чувствую себя небожителем :)

@настроение: арбайтен, неспешно и с удовольствием

@темы: мелочи жинзи

09:59 

генетическая память

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Календарь далеких предков подсказывает нам следующее:

"По народному календарю 29 февраля — Касьян завистливый, злопамятный, недоброжелатель, немилостивый, скупой. Работы в этот день и накануне прекращаются.
"Глаз Касьяна" считался настолько опасным, что 29 февраля крестьяне старались вовсе не выходить из избы, особенно до полудня: Касьян глянет — и здоровье, и достаток отнимет. Лучше в такой день считалось проспать до обеда — после обеда Касьян уже не так страшен. Святого Касьяна три четверга празднуют: на седмицкой, на масленой и на святой (имеется в виду, что в эти дни следует умилостивить святого: поставить ему свечку, помолиться)."

Я так и чуяла, так и чуяла шестым чувством сегодня с утра, что спать надо дольше! И желательно - как раз до обеда! А настрыный будильник убеждал, что работа не приемлет пережитков старины. Пришлось абстрагироваться от зова предков и отдать дань современному социальному строю. А сейчас сижу, активно участвую в системе социальных и экономических отношений в стране и думаю - вот вдруг меня в автобусе сглазили с утречка пораньше, пока я стремилась к реализации своих гражданских и общественных функций?! Чай, предки наше неглупые люди были, плохого бы не посоветовали XD

@настроение: и Ленин такой молодоооой, и юный Октябрь впереди!!!!!

@темы: о прекрасном, размышлизмы, юмор??

08:44 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
16.02.2012 в 08:30
Пишет Diary best:


Пишет Квадрик:

На Новый Год к хорошим мальчикам и девочкам приходит Дед Мороз. А к плохим - Дед Лайн.

URL записи

Свое| Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Видимо, не только в конце года, но и в начале ГОСов...
Весь мир сговорился!!!!!

@настроение: последний рывок

@темы: о прекрасном

21:40 

Графоманское :)

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...


@темы: тест

11:27 

Очень понравилось

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
"Создавайте о себе мифы.
Многие боги с этого начинали"

(опять-таки найдено на просторах Необъятного в процессе подготовки к екзаменам)

@темы: о прекрасном, мелочи жинзи

11:17 

Порадовать себя

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
18:08 

Захлопни форточку, или "Во всю Ивановскую"

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
...Из истории тех же протоPR в России.

"...Деятельность царских глашатаев... с ХV века, когда стало обыкновением провозглашать правительственные указы с Красного крыльца кремлевских хором на площади Ивановской".

Тех царей помнят только историки и школьники 5-6 классов, про глашатаев и подавно никто не вспоминает, шесть веков прошло, как-никак... А вот орем мы до сих пор по старинке - "Во всю Ивановскую".
Удивительный это феномен - Великий и Могучий! Язык, обладающий памятью предков...

@настроение: пациент борется за жизнь изо всех сил!

@темы: о прекрасном, размышлизмы

16:37 

Не плюй в колодец!

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
10 билет, американские и европейские Связи с общественностью, Джозеф Пулитцер.
Эх, куда не плюнь - попадешь либо в русского, либо в еврея, либо в русского еврея!

@настроение: Ахтунг!

@темы: истерика на макаронной фабрике, о прекрасном

21:37 

О несбыточном

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Хочу, чтобы у меня была сестра. Или брат. Не только родные по крови люди, но и по духу. С которыми можно было быть творческими партнерами, или деловыми, иметь какое-то общее дело, начинания... Ну, и просто быть духовными близнецами...
...Уже не сбудется...

@настроение: крик души

@темы: размышлизмы

22:11 

Даешь позитив в студию!

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Два дня сделали мою неделю.
Суббота, раннее-раннее утро, часов девять. Да, раннее-ранее. Да, я люблю поспать.
В десять - урок по вождению... Полузомби на автомате ползет к Муравейнику, благо идти недалеко (спасибо нашему компактному городу, замби поспал на 15 минут дольше).

Да, а потом - 1,5 часа безграничного счастья!!!!!! Йехуууууууууу, как здорово водить машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это похоже на медитацию, когда ты разумом весь - в глазах, что высматривают дорожные знаки, светофоры и коварных пешеходов, а подсознанием и телом - пытаешься вчувствоваться в машинку, чувствуешь, как она набирает скорость, тормозит, поворачивает. И делает это как будто сама по себе, едет туда, куда смотря глаза - "ЗА ГОРИЗОООНТ, НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ, ЗА ГОРИЗООООТН, ТУДА, ГДЕ РАНШЕ НЕ БЫЫЫЫЛ!!!!" (с) (радио инструктор не отлючает, видимо, из принципа - тяжело в учении, легко в бою). Да, и утром в субботу на дорогах в микрарайонах практически никого нет, на всяких объездных - и подавну.
Ощущения вот такие: типа крутой чувак, аха


Правда, со стороны выглядят так
жестокая реальность

Что еще за последние две недели случилось у меня грандиозного - Английский клуб. Нас не больше 15, вместе с мега-человеком пеподавателем, который из альтруизма тратит свое время на косноязычных, но очень милых учеников. Люди ходят в группу совершенно непохожие... Нас человек 15, от 11 до 50 лет (ну, навскидку). Разный возраст, разное образование (мужчина напротив - ну вылитый профессор десяти наук!), разные специальности - от физиков до социологов. И... такая уютная атмосфера... Жду следующего воскресенья!!!!!

А еще спасибо Мандаринке за кипучую социальную жизнь) Помогает не только отдохнуть, но и в работе) Правда, народу для чайной церемонии было многовато, ну да ладно. В тесноте, да не в обиде! Чай был вкусным, правда, разбираться в улунах, тэгуанинях и прочих бровях долголетия я так и не научилась :)

@темы: мелочи жинзи, когда на душе птички чирикают, В дороге

21:53 

Пре-перестроечное

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Тревожно, лениво, странно, непривычно, да и просто страшно.
Плюс неосознанное впадание в беспричинную идиотию с вкраплениями дебилоидности.
Может, я скоро хлорофилл начну вырабатывать?
Дурацкие привычки к чему-то определенному...

@музыка: Городницкий, система Декарта... "но жизнь и такая мила и желанная - замечу я робко - пока привлекают пустая поляна и полная стопка, пока мы под сердцем любовь эту носим, все ставя на карту..."

@настроение: медузное

16:29 

Архи(Типичные) истории

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Ваш архетип - Любовник
Ценности:сексуальность, страстность.

Потребности:чувственность.

Мотивация: эмоциональность, искусство.



Проявление архетипа: Стремление всегда быть симпатичным для окружающих, склонность к проявлению бурных эмоций. Душа компании, стремится быть в центре внимания. Общительный, интересный собеседник, легко находит общий язык. Ценит прекрасное. Склонен к импульсивности.



Стиль управления: эмоциональный. Ориентирован на яркие впечатления.

Предположительная ориентация деятельности: реклама, мода, искусство, психология, музыка, дизайн, автор.



Лучшее проявление: талантливый, творческий человек.

Худшее: скандальность, эпатаж.



Символ: танцор.

Воплощение:
Венера, Афродита, Дионис.

Стихия:
Вода.

image
Пройти тест


Одна эмоция: "Чо?"

@темы: тест

21:38 

Апгрейд моба. Engleesh version

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
400 white sheets

It’s a little novella in socialist realism style. It tells about common family. The mother is successful woman, she is workaholic and wrapping in new projects and plans. The father is a just worker. He spends a lot of time with his little 4-years-old daughter.
The greatest joy for the daughter is hearing evening fairy-tales – tales of the folks of the world, parables. But the best fairy tales is father-created. The child and Father make origami for every favorite story. The Girl make with her unruly fingers little paper droll-figures. But Father says that it’s the finest origami. He even bought a lot of magnificent white paper for unlimited creating origami. Once upon a time the Father says that all things have a soul and every their origami have it. ‘What is soul of origami’ – the girl asked. ‘It is a piece of life’ – the father remarked.
An accident has happened on his factory. Father is in a number of victims. He was delivered to a hospital in bad state. The man lapsed into a coma and doctors can’t give any prognosis.
Every day the girl brings little paper cranes which she created during the day in Father’s ward. If every origami has a soul let it belong to his Father, so he will be well again faster.
There remain a 400 white sheets till his recovery.

@темы: художества

16:50 

Райт-моб. Книга ненаписанных книг.

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Отписала две первых темы по заданию debugger (сам моб тут)

Добавлено: Отписала последнюю.

1.Переписка на двух языках

Часть первая.
Сайт знакомств «Шкатулка Пандоры» предлагает выбрать собеседника по запросу либо написать «письмо вникуда». _[Звезда падающего счастья]_Antares_ решает сыграть в «рулетку» и отправляет несколько строк в «Бездну Шкатулки». читать дальше

Часть вторая. Через два года

В рабочие обязанности ЗверяЁ входит разработка и создание сайтов с нуля. С должности начальника отдела айтишников она сбежала год назад по причине «работать с этими кретинами выше моих сил»! читать дальше

P.S. Вступление книги «Любовь в ИнтерНЕТ: разговор на двух языках»
В автобиографичном вступлении писатель рассказывает о «нелепом эксперименте», на который решился ради поиска музы. читать дальше

2. 400 белых страниц

Небольшая повесть в духе соц.реализма, повествующая о простой семье. Мать – состоявшаяся в карьере женщина, «горит» на работе, увлечена новыми проектами и планами. Отец – работник технической специальности, много времени уделяет воспитанию четырехлетней дочки.
Больше всего девочке нравится слушать сказки на ночь - сказки народов мира, поверья, байки, притчи. Но самые интересные – те, которые папа придумывает сам. К каждой особо понравившейся сказке ребенок с отцом делают оригами. Девочка складывает непослушными пальцами маленьких бумажных чудиков – но папа говорит, что он любит их больше тех, которые сделал сам. Специально для нее отец купил много-много красивой белой бумаги, чтобы делать фигурки, когда захочется и сколько захочется. А однажды он рассказал, что все вещи имеют душу, и даже у каждой их оригами есть душа. "Что такое душа вещей?" – спросила девочка. "Это немножко жизни" - ответил отец.
...На производстве происходит несчастный случай, и отец ребенка оказывается в числе пострадавших рабочих. В тяжелом состоянии его привозят в госпиталь, оказывают необходимую помощь. Мужчина впадает в кому, врачи не могут дать определенный прогноз.
...Каждый день девочка приносит в палату отцу маленьких бумажных журавликов, которые успевает сделать за день. Если в каждой оригами есть немножко жизни, пусть она достанется папе – так он быстрее он поправится.
До выздоровления осталось 400 белых страниц.

№3. Семь свертков счастья

Взрослый главарь банды беспризорников освобождает одного из мальчишек от обязанностей попрошайки. Мальчик за несколько лет болезни настолько ослаб, что не мог донести и цента своего скудного «заработка» до общины. Не то чтобы монеты весили слишком много – нет, на жалости горожан много не заработаешь. читать дальше

@темы: художества

23:27 

Neverland

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Джонни Депп прекрасен, просто прекрасен. Уже довольно поздно, но все же. Человек, который был Питером Пеном...

@темы: омут памяти, Заэкранье

20:27 

Фильм, фильм, фильм!. Часть первая - Аниме.

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Как обычно в Краю Медовых Сосен, устроила себе кинофестиваль.
Первая часть – нон-стоп сёнен-ай.
Вторая часть – почему-то много-много сладкого бреда Бреда. От того, что где-то что-то слипнется, спас эксцентричный и неподражаемый Депп.

1. Loveless (TV) – ну зачем, зачем снимать аниме практически без сюжета и развязки?! Это что, особый вид издевательства над душевнобольными и сочувствующими? Сделали миленько, да. Но почему-то ощущение «где-то тут есть подвох» - осталось.

Дополняю после комментария Варды:
Уважаю чувства фанатов, которые рады любому кусочку "живой манги". Но я хочу узнать всю историю именно из сериала! Уж извините за эгоизм :) Жду продолжения :)

Большой плюс: идея восприятия себя в процессе взросления. Я – не я тот, который был два года назад. - Спасибо, Кэп - *trollface*. Ну а что, попробуй, поживи с сумасшедшей родственницей, которая мало того, что сама давно в полете, так еще и ребенка с ума сводит. Быть собой – значит, помнить свое прошлое и себя. Почему бы и нет?
В общем и целом – спасибо, понравилось.

2. Gravitation (TV+OVA) – Неразбавленные, кислотные оттенки в тв-версии выкалывают глаза, а мувик радует «старой доброй рисовкой». Эйри Юкки агрессивен в рамках приличия, Шуичи – в тех же самых рамках каваен. Особенно когда плачет. А плачет он всегда *facepalm*
Большой плюс: в ТВ-версии – музыка! Музыка! И еще раз – музыка!!!!
Возмущенный мяв: что за пропаганда инфантильности! Или что, музыкантам можно? Рюичи вообще убил. Они что, совсем не взрослеют, нэ?
В общем и целом – спасибо, понравилось.

3. Antique Bakery (TV) – завершение каникулярного сезона. Самое лучшее, конечно, на десерт! Радуют персонажи. На этот раз – никаких подростковых соплей, пратически всем – за тридцать.

Кэйчиро Тачибана – в прошлом офисный планктон, в настоящем – брутальный небритый «унылый гарсон», хозяин небольшого, но очаровательного кафе «Антиква». Кому говорить «Спасибо» за необычное произношение - не знаю. То ли переводчикам, то ли японцам, у которых специфическое трактование некоторых европейских слов.
Чикаги – туповатый, но красивый (во всяком случае, по задумке создателей) и добрый сторожевой пес, практически собственность Тачибанэ.
Юсукэ Оно – «черрртовски очаровательный» гей, по совместительству – гениальный кондитер.
Энджи – единственный молодой персонаж, боксер-юниор-чемпион, теперь – ученик кондитера.

Большой плюс: да там их не один, а тринадцать – по числу серий :)
Рисовка. Чуть не сказала «шедеврально» (но не сказала). Реалистичная, аккуратная и детальная прорисовка фона создают Атмосферу. Действительно, что-то европейские, утонченное и винтажное. Спокойные цвета, плавные линии. Правда, персонажи на этом реалистичном фоне выглядят бледно как «мультяшные» картонные фигурки (о чем честно предупреждает опенинг). Отдельное спасибо за изображение работы кондитера и те вкусности, которым Оно будет дразнить зрителя. Хотя, с другой стороны – что-то негуманное в этом все же есть!
Финал. Сериал мимикрирует под «повседневность», но нам-то понятно: это не что иное, как крутая детективная разборка с эффектной концовкой! В детстве Главный герой был похищен психом, который кормил мальчика пироженками и тортиками и еще неизвестно что с ним вытворял. Впрочем, 12 серий зрителю деликатно намекают, что именно – но эти намеки всего лишь полустертые воспоминания, и как их трактовать – большой вопрос. Главный герой каждый день жаждет мести за полученную душевную травму, и, наконец, у него появляется Шанс, Возможность и Зацепка. Маньяк – не кто иной, как… постоянный посетитель его кофейни.
…И только в последней серии мы убеждаемся: история Кафе «Антиквы» - действительно история «как в жизни». Правда, очень красивая и логически завершенная.
В общем и целом: Хочу еще!!!

@темы: омут памяти, мелочи жинзи, Заэкранье

18:33 

Прошлогодний снег

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Каникулы – бесподобное время.
В Краю Медовых Сосен, Большого Шайтана, Искрящегося Снега… Провинция, однако.
Место, где время останавливается, особенно зимой. Ничего не меняется – улицы, дома, солнце, магазины, тропинки, пруд, Шайтан, вафли…
Но в этом году даже Там не было снега. Достаю прошлогодний…


Сначала обработала выбранные фото. Посмотрела на результат и поняла, что заповедь "Не навреди" для меня еще очеь, очень актуальна.Вернула все, как было и сделала вид, что ничего не было

Фото

@темы: размышлизмы, омут памяти, мелочи жинзи, когда на душе птички чирикают, В дороге

13:30 

О себе

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
У нас любовь втроём:Я люблю себя, себя любит меня,меня любит я, и мы счастливы!

@темы: размышлизмы

22:47 

Просроченное чудо с новогоднего стола

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Дракон любит все необычное – и если вы отметили НГ в непривычном для вас формате, то можно рассчитывать на благосклонность Хранителя.


... Первый раз за семь (или девять?) лет встречаем Новый Год вместе с любимой подруженькой. Что еще нужно двум блондинкам, когда они собираются вместе? Стол накрыт, телевизор мурлыкает в углу, елочка мигает, чибик ползает, мужчина безропотно фотографирует, старшее поколение подкладывает и подливает…
Но для полного набора нужно загадать желание! Чтобы сначала спалить его вместе со скатертью под бой курантов, потом половину пепла просыпать на новое платье и, наконец, подавиться шампанским!

осторожно, две блондинки загадывают новогоднее желание!

@темы: мелочи жинзи, когда на душе птички чирикают, Семейка К'Аддамс, омут памяти

13:16 

Солнечное счастье

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Аааа, есть счастье на свете!
И почему-то оно пропорционально отсутствию начальника!
Елки, я даже немного боялась идти сегодня на работу. Просто страшно, и все. С утра съездили на оформление документов, но попали в неприемный день. Появилось зарезервированное от работы время до обеда проваляться в кровати. Удовлетворение такой финтель не принес, выспалась, да и только. Зато сейчас, одна в светлом кабинете, сижу в дайри, за стенкой корреспонденты разговаривают, в окно солнышко светит, план работы рядом пристроился, с коллегами поболтала... Только пушистых котят для счастья не хватает и розового пони в углу! ^^

Теперь бы это все не расплескать >.<

А то знаю я... придешь домой, и куда-то все исчезнет...

Да, а еще я прочитала! Сегодня по народному календарю,10 января — Домочадцев день.Накануне этого дня на Красную горку возле деревни приносили колья и вбивали их в землю. В Домочадцев день вся семья приходила на Красную горку и повязывала на свои колья каждый свой лоскуток и загадывали желания. Продолжаются Святки. В эти дни в русских домах любили собирать гостей и играть в самые разнообразные игры.

Приду домой, привяжу куда-нибудь красную ленточку с желанием!

@темы: мелочи жинзи, омут памяти

Ну здравствуй, это я!

главная