• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

аффтар, убейсебяголовой о стену

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Предотчетный бред: "В настоящее время Гуманитарный институт позиционируется как современное образовательное учреждение, вписывающееся в концепцию гуманитаризации общества, поставляющее качественные образовательные услуги населению, реализующее свою социальную ответственность не только как учебное заведение, но и как инициатор общественно-значимых проектов для специалистов в сфере социальных технологий и равноправный партнер региональных и тюменских ассоциаций специалистов по коммуникациям".

Варда, не бей меня тапками, Остапа понесло :)

@настроение: После жареного сыра плохого настроения не бывает!

@темы: о прекрасном

15:31 

Мелкие гордыньки. Smazeny syr.

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Рисую исчо одну звездочку.
Жаренный сыр рулииит!!!!!!! И, главное, готовится быстро и легко.
А какой он вкуууусныыый.... главное - пореже заходить на кухню, а то кому-то на завтра может не остаться :)

@темы: мелочи жинзи, когда на душе птички чирикают

00:09 

Обещанное себе

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Бобров уже написала и выпустила, дублировать не вижу смысла. А вот про малявочку напишу - когда лет через 20 будем выдавать ее замуж, почитаю и умилюсь.

многабукафф для памяти, если сразу к смыслу, то см. ниже

Раннее-ранее утро солнечного дня. Золотистые полосы теплого света на воздушном одеяле. Во всем доме - тишина (правильно, никого нет). Мне самой спать уже не хочется. Держу в руках маленькие ладошки - ну что, будем приседать? Аха, вот так, на попу, шлеп! И снова подъем. И Гелька начинает смеятся. Просто стоит и смеется - от удовольствия. Да, кстати, стоим мы уже почти сами!
...Наверно, так чувствуют себя отцы, когда им наконец-то перепадает возможность повозится с ребенком, пока их уставшая мама досматривает последний сон.

@темы: омут памяти, когда на душе птички чирикают, добыча полезных ископаемых из недр души, Семейка К'Аддамс, размышлизмы

16:21 

Очередной тест

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Самый человечный человек из возможных.
Бескорыстность, готовность помочь, дружелюбие.

Вы никогда не дадите в обиду дорогих для себя людей. Ваша творческая жилка никогда не даст вшей жизни превратиться в нечто унылое и однообразное.

Созидатель.
Трудно складываются отношения с людьми.
Ваше обаяние способно творить чудеса - пользуйтесь им по чаще. В любви отдаете всего себя без остатка.
Вы всегда, найдете свою середину между двумя крайностями. Самое главное для вас это найти согласия с самим собой и точку спокойного соприкосновения другими. Вы всегда хорошо чувствуете и знаете на интуитивном уровне кто чего стоит, кто, что из себя представляет. Любите искреннее горячо и верно.
Людям вашего типа, необходимо иметь рядом с собой человека Якорь» - который будет всегда рядом, ухаживать за вами, выслушивать ваши капризы, и проявлять заботу. Внешне стойкие вы постоянно нуждаетесь хотя бы в одном человеке, перед которым можно раскрыться.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим данным


@настроение: маленькая слабость

@темы: тест

22:03 

Из неоконченной переписки

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Загран мне сказал "чао, бамбино", и наш не слишком бурный роман завял - а длился семь лет... Сейчас надо парится, новый делать...

Ну что за мужики, как только к одному привыкнешь, он тут же линяет?!

@темы: юмор??

00:21 

Осень началась, внезапно!

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
А мы тут все про лето.
Месяц в городе-кошмаре Кафки, в городе-сказке со счастливым концом, в городе-солнечном море, в городе-каменном колодце. Да, она не стареет - может, ведьма? Хотя ее жгли кострами разных инквизиций - от средневековой до второй мировой. Она до сих пор жива и прекрасна - точно, ведьма! В голове сейчас столько образов - нагретые бежевые камни, черные стрелы готического собора, дикий плющ, который обнаглел до невозможности, горячая вода в фонтане, прилипший к ногам мокрый сарафан, полупустые холодные станции метро Strasnicka, Zelivskeho, Flora, Iriho s Podebrad, , Museum, Mustek, Staromestska, зеленый дом, зажатый между чванливыми соседями, в котором тетя Лена нас вкусно кормила... Ну, раз уж мы дошли до школы, то эти потрясаящие ребята - хоть каждому втрому в любви признавайся. Дружные посиделки, походилки, полежалки и [:censored by bot:]. Оттуда у меня 35 страниц вордовского дневника - и видео из номера отеля, в котором две кровати сдвинуты вместе - ничего личного. Мы все равно почти не виделись.
Может, еще о холодильнике написать (холодильник - это даже важнее, чем шкаф! - а самый правильный шкаф -это чемодан) - там лежали шоколадная паста, банановый сок, две пачки дешевого нарезанного сыра, колбаса и кекс, причем последние продукты были куплены для пикника, который хотели устроить вместо сорвавшегося рафтинга. Но не срослось и с пикником, так что колбасу пришлось выкинуть. Да, а банановый сок продавали дружелюбные вьетнамцы в угловом магазинчике недалеко от отеля - по баснословной цене, но, елки, он был такой банановый! А в центре города кафе (у кого что болит) и рестораны предлагают меню на четырех языках - специалити надо попробовать обязательно, можно даже и не в центре, но так, чтобы побольше и подешевле. Хард-рок кафе на ночь и Мост Влюбленных - влюбленных в принципе - в четыре утра и курица с сыром в багете в восемь, когда первые туристы уже выползают на мостовую, а мы на метро едем отсыпаться - послезавтра отъезд. Знаешь, туда я больше не смогу вернутся, потому что ты для меня не только улицы и дома, но и каждый из 14 ребят из Берна - BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - наш девиз. Такой красивой ты, наверно, больше не будешь - ты будешь еще лучше, если только я вернусь. Жди меня, может, второй роман - с тобой -окажется удачнее первого?

@настроение: чувство исполненного долга.

@темы: В дороге, добыча полезных ископаемых из недр души, омут памяти, размышлизмы

23:58 

Осень началась, внезапно!

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Второе уездное и улетное лето состоялось! Наверно, таких эмоций я не испытывала с тех пор, как последний раз вернулась ночью домой ТЕМ летом. Тем, первым, которое - почти - повторилось!

Питер-Питер, mon Prince, ты очарователен - эстет чертов, эстет до первой загаженной подворотни - строишь из себя денди, сверкая Невским, на котором стоят дома с убогими коммуналками внутри (на этажах которых воняет совершенно омерзительно). Питер, Альфонс, живешь за счет красивых дур, улыбаясь им полукружьями Невы, которая этим летом, старушка, немного сошла с ума - возомнила себя на карнавале, примерила наряд то ли Амазонки, то ли Нила - с гранитных берегов на путников дышали жаркие самумы. Но при этом ты так и остался холодным гранитным обломком где-то посреди северного болота - Питер, mon Prince, чертов эстет в нестиранном позавчерашнем костюме...

@настроение: все перевернулось. Нашла нужные слова.

@темы: размышлизмы, омут памяти, добыча полезных ископаемых из недр души, В дороге

09:43 

Моб О_о

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
1. Книга или телевизор - книга, старая добрая книга
2. Кофе или спать ночью - кофейку и на боковую
3. Дом или улица - дом, однозначно
4. Ложка или вилка - ложка - больше влезет)
5. Булочка или салат - салат, задаемый булочкой. Зачем себя ограничивать?

@темы: мелочи жинзи

21:35 

плагиат из вконтакта

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Красная шапочка от разных авторов

читать дальше

@темы: тыр до сэбэ

01:21 

везти не может бесконечно

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Я так и не могу понять - люблю я людей или нет.
Наверно, люблю (в широком смысле слова), но не всяких.
И, имхо, лучше любить их на расстоянии (как можно дальше), и с личным ключом от общей комнаты.

@темы: мелочи жинзи, размышлизмы

22:53 

надо будет посмотреть подробнее

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
zhurnal.lib.ru/editors/k/kuprijanow_d_w/ - читала одно произведение. Интересно, хоцу познакомиться поближе.

@темы: тыр до сэбэ

22:51 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
-Сивка Бурка, Вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой!
— Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временнымконтинуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.
-Чевооо?
-Вот это я и пыталась сказать

@темы: юмор??, тыр до сэбэ

22:45 

Ментальный мотиватор

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Надо написать то, что хотела. А что я хотела?
1. Впечатление от "мамы на час"))))))))
2. И, конечно, тур.поход, из которого вернулась вчера (в воскресенье) уставшая, промокшая и беспредельно счастливая!!

@музыка: Very, very goood....)

@настроение: птички чирикают, птички!

@темы: когда на душе птички чирикают

19:05 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Тест: Чья ты фантазия?
Фантазия Художника.
­­

Необъяснимы, мимолетны и вечны одновременно.
Вас легко заставить лить слезы, хотя перед этим вы гордо посмотрите обидчику и лицо (а может даже плюните ему в харю презренную и смертную). Улыбаетесь всегда искренне, даже если вас в этот момент рвёт на куски.
Солепсисты. В ваш "мир" имеют доступ далеко не все. Но он прекрасен, даже если заставляет вас гнить изнутри.
Вам сложно выражать свои мысли. Вы старательно пытаетесь ответить на все вопросы мира, но задавать их у вас получается намного лучше... и чаще.
Вы нежны, доверчивы, ранимы, но знать это могут только близкие. Многие думают, что вы неадыкватны или психически неуравновешенны, и только тот, кто вас хорошо знает, понимает что вы реально "на грани" и что это вовсе не смешно. Но скорее всего вы наслаждаетесь безысходностью своего гения. Вы сложно переносите физическую боль, зато являетесь идеальным сосудом для душевных переживаний.
Никогда не перестанете искать смысл жизни. Обладаете высоким уровнем Ай-Кью, но не переносите математику, физику и прочие "абстрактные" науки.
Лучше всего ладите с Фантазией Писателя и Фантазией Музыканта. Вам будет доставлять дискомфорт компания Фантазии Поэта и Фантазии Ребенка.

Пройти тест


Примечание: заинтересовало, что же их себя представляют другие фантазии. Прощелкала "то фонаря" тест еще три раза. Все три раза резалт одинаковый: "Вы - фантазия художника".

@темы: тест

17:29 

Чистка вкладок

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Решила, что приличному человеку еприлично иметь столько вкладок в браузере и решила провести генеральную чистку. Поскольку хомячья сущность велит все откладывать про запас, да на всякий случай, сложу все ссылки в одно место - м мне будет удобно их выцепить, и - вдруг кому еще эта сборная солянка пригодится?

Здесь складированы: Коносукэ мацусита, подборки фильмов, современное искусство (визаж, арты, графика, бодиарт для компьютера, выжигание, фото), стихи, рассказы, фильмы.

кладовка тут



Фуф... Все, кучка Плюшкина иссякла...

@настроение: разгружаю вагоны лопатой!

@темы: художества, тыр до сэбэ, киномания

22:08 

читать

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
_Стырено из Контакта_
По мнению ученых-академиков РАН, литературоведов, эти книги должны входить в круг чтения каждого образованного человека современности...
Достаточно внушительный список со скромными комментариями.

От себя: что-то читала "по личной инициативе", что-то - по школьной и университетской программе. И очень рада, что такия "обязаловки" были. Нуте-с, кто у нас тут самый начитанный? :)

сокровищница мировой литературы

@темы: книгомания, о прекрасном, тыр до сэбэ

11:26 

И еще немного о лете

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Раз сводобное время, свободно предаюсь лени. Сибаритствую на года вперед! А чтобы совесть очень не грызла, работаю в меру скромных своих сил и возможностей, читаю книги и смотрю фильмы.

Последними усмотрелась просто донельзя... Начала повально просматривать... мультики Диснеевские. Ну пропустила в детстве, ну что тут поделать :) Надо наверстывать, пока внуки не пошли))))

1. Горбун из Нотр-Дама
2. Покахонтас
3-5. Красавица и чудовище (три штуки)
6. Леди и бродяга
7-8. Мулан (две штуки)

На этом дело застопорилось. Вернее, пошло по другому руслу - нашла фильм "Мулан" (№9), потрясающая историческая драма. Это же надо, какими сильными могут быть люди...

Далее по фильмам:
10. Последнее дело Ламарки (Sity by the sea)
11. Пророк (пересмотрела).

Ну, и еще, кажется, что-то было... да теперь не вспомню. Ну, и осталось кой-чего для просмотра, фильмов 5-6 :)

Из книг, моих любимых, бумажных, шуршаших, вкусно пахнущих)))
1. "Тэсс из рода Д'Эрбервиллей" (Томас Гарди, 1889). Прочитала почти всю вслух (со значительными сокращениями и краткими пересказами особенно затянувшихся описаний местных красот и длительных трепетных диалогов). Прочитала и подумала - а люди, кажется, раньше гораздо глубже были. Или сейчас они такие же, да в литературе этого не отображается?
2. затеяла небольшую приборку в домашней библиотеке, и рядом с выльными фолиантами нашла новехонький "бульварный" детективчик, который прочитала тут же, на диване, среди пособий по лечению животных и английских словарей. "Мой любимый киллер", кажется, Полякова.
3. Из той же "постприборочной" заначки - "Вниз по трубе", "Десант на вулканический остров" (Аурман Кр. Эйнарсон, исландский писатель. Книги - для, как говориться, "среднего школьного возраста". Дух - патриотичный, как в старых добрых советских книжках для воспитани подрастающего поколения. Ну, да я ничего против таких книг не имею и с удовольствием их читаю).
4. "Сказы" Бажова. Очаровательные книги, а какой язык! Иногда читаешь - и с первого раза понять не можешь, о чем сказано. Но все - красиво, как в песне. И написано-то почти про наши места - Урал да Сибирь. Встречаются названия прямо-таки родные...
5. На подходе - "Огонь-камень", сказки народов Тюменского севера. Часть из них я уже знаю из затертой книги с потрясающими иллюстрациями "Пера-богатырь".

А еще в воскресенье съездили мы праздновать Троицу в самую настоящую деревню :)
Приехали только туда поздно, далековато село Черное от нас, все 320 километров будут. Пости у Тобольска. Так что службу утреннюю пропустили. Ливень загнал нас в трапезную, где хозяйки прямо-таки навеливали окрошки да ушицы. Пока челюстями шевелили - дождь переждали. Ну, а потом солнышко выглянуло, погода разгулялась, и концерт начался уже под голубым небом. Выступали народные ансамбли, коллективы - люди, которые откликнулись на приглашение выступить на деревенском празднике. Их сцена - несколько бетонных плит, вросших в землю рядом в храмом. Рядом ребятишки возятся, скачут под руские песни - кто чумазенький, а кого по случаю праздника принарядили в лучшее.
Для тех, кто постарше - забавы на любой вкус. И из ружья пострелять, и канат поперетягивать, и в борьбе себя попробовать, и гири потягать, и подушками на бревне сидючи сразится. Ну и так, друг за другом побегать, поскакать.
Хорошо день прошел, радостно...

@настроение: хорошее) Сдал работу - в дайрик смело!

@темы: когда на душе птички чирикают, добыча полезных ископаемых из недр души, Заэкранье, В дороге, омут памяти

11:55 

Саммари

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Когда-то это должно было случится :)
Рефлексию в широкие массы!

Мой год делится на небольшие кластеры - они ограничены вехами. Самыми существенными событиями. Или не существенными, но хотя бы запоминающимися :)

Это:
1. Май, 2: поход на байдарках. В гости к бобрам.
2. Май, 8-9: путешествие
3. Май: закрыла сессию
4. Май, 16-22: поездка в Питер на форум и волшебныйдень в Москве
5. Июнь, 2: мои вторые в жизни ГОСы.
6. Июнь, 4: поездка в ялуторовск. снова путешествие во времени и пространстве!

Какая-то странная концентрация. Январб-февраль, а потом сразу - май. А март, арпель? Ау!!

Сейчас продолжается июнь. Это фантастично. Это начало еще одного нового года - ну, по крайней мере, для меня. Время Генеральной приборки: как в норке, так и в голове. Погружение в свою прошлую жизнь, воспоминания, рассматривание старых рисунков, старых рукописей, старых фотографий. Это все июнь, время, когда есть время))))
А вообще... Мой дайрик - это место для хорошего настроения... Так что в честь лета!:

@темы: когда на душе птички чирикают, омут памяти

11:04 

Снова маленькая слабость :)

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Твоя кровь Изумрудная
Такие люди, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают. Возможный недостаток — замкнутость. image
Пройти тест

@темы: тест

03:43 

Нееет... НЕЕЕТ!!

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Да, да.
Просто боюсь смотреть то, что накорябала по МИС два часа назад (читай: вчера ночью :death: )

@темы: о прекрасном

Ну здравствуй, это я!

главная