• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
А еще я рисую по ткани и почтидоделала чердачную куклу! Скоро-скоро ее подарю!

@темы: мелочи жинзи, омут памяти, художества

18:07 

Да что за мотиваторы-то сплошные?

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
учиться, учиться, учиться. чтобы потом работать, работать, работать. чтобы потом сдохнуть, сдохнуть, сдохнуть.

@темы: мелочи жинзи, юмор??

18:06 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
- Как с личной жизнью?
- Не спрашивай. Это начинается на П и заканчивается на Ц.
- У тебя появился принц?
- Да, дорогая. Именно.

@темы: мелочи жинзи, юмор??

20:12 

Ворчливэнькое

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Дзэбильненький день.
Хомяк-верблюд на каблуках, видали такое? То-то и оно, что самой уже страшно. А еще, кажется, осел, раз работать дома приходится. Но... Да здравствует Скарлет, и я подумаю об этом завтра!
А через десять минут у меня будет гратен из цветной капусты и, думаю, это станет прекрасным поводом для сна. И пусть весь мир знает свое место, а работа - тем более!

@настроение: злобнэнькое, мизантропичненькое!

@темы: размышлизмы, мелочи жинзи, Раб!отко

13:25 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
look at me, look of me, look for me!

@темы: мелочи жинзи

12:28 

Кэтчеры

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
"Мне интересна только творческа ясъемка, в которой есть энергетика" (их интервью с фотографом) - да, давно аметила, почему у меня в основном только фотографии из путешествий. Потому что хочется фотографировать именно эту атмосферу. Фотографии - "кэтчеры" и "киперы", если хотите. Они пахнут, они движутся, они мокрые, соленые, сладкие, шершавые, холодные, жаркие, они возвращают те ощущения - телесные и душевные - которые ты ощущал на момент съемки.

Спасибо за внимание.

@темы: омут памяти, мелочи жинзи, размышлизмы

11:18 

В дождь

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Тепло сегодня мне.
Хорошо.
Вчера вечер был уютный-уютный! И это ощущение кокона и защищенности не пропадает и сегодня. Хотя сегодня - планирование на неделю, выполнение работы, домашних заданий. Это днем. А вечером снова будет уютно. Я пойду в гости...
Пока не забыла. В сентябре-октябре я:
1. Сходила на концерт органной музыки и пропустил один
2. Сходила на концерт биг-бенд Григория Гараняна
3. Посмотрела:
- "Один день"
- "State of play"
-" Гаттака"
- "Уайльд"
- "Живая сталь"
- "Человек дождя"
- "Эквилибриум"

@темы: размышлизмы, омут памяти, мелочи жинзи, Заэкранье

19:31 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
«Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой»

@темы: размышлизмы

19:11 

Рец на Живую сталь от РИА новости

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Михаил Шиянов
Железки с характером
© РИА Новости
13:28 07/10/2011

Хотя фильм "Живая сталь" выходит на экраны только сейчас, большинство журналистов посмотрели его еще в начале осени - так решили менеджеры, отвечающие за международный прокат картины. Нечастый случай, когда о блокбастере приходится писать не по свежим впечатлениям, а по памяти; опасный ход для промо-кампании "Стали", учитывая, что содержание большинства голливудских фильмов со спецэффектами трудно вспомнить уже по выходу из зала.

Тем не менее, от этого кино в голове кое-что остается даже спустя месяц. В первую очередь лязг металла, скрежет маховиков и шестерней: все-таки "Живая сталь" - это история про дерущихся врукопашную роботах. Ломают друг друга машины качественно; так, вспоминается, лупил фашиста Василий Теркин: сперва артиллерийским залпом, затем ружейным, потом штыком и, наконец, просто кулаком в зубы. Попалась под горячую руку ничейная каска - намотал на руку шейный ремешок - и каской врагу по морде.

Правда, Твардовский имел в виду, что на войне за любой машиной, за самой толстой броней сидит человек, и именно от его воли, а не от технического оснащения, зависит исход битвы. Авторы "Живой стали" вывернули эту идею другой стороной. Сами машины становятся здесь воплощенной волей своих хозяев; их страстью, их характером выигрывается бой, не важно, насколько новый внутри карбюратор.

Сталь тут в самом деле живая и весьма норовистая или, по крайней мере, так хотят показать ее режиссер с оператором, а зрители готовы в это поверить.


Фанаты робобокса и их помоечный робот

Итак, 2020 год, Соединенные Штаты, по живописным дорогам которых колесит на грузовичке парень, задолжавший денег половине букмекеров страны - Чарли Кентон (Хью Джекман). Когда-то он боксировал и даже едва не отправил в нокаут действующего чемпиона. Но теперь о спортивном прошлом Чарли говорят только нахальный взгляд и несколько нарочитая манера думать только на один шаг вперед. Он собирает из запчастей человекоподобных боевых роботов и выставляет их на ярмарках против массивной рогатой живности. Ставит на свой хлам сразу все деньги, проигрывает, удирает в следующую деревню - и так до тех пор, пока Чарли не сообщают, что у него есть десятилетний сын Макс (Дакота Гойо).

Мальчик, так же как и сам Чарли, - большой фанат робобокса, новейшего развлечения, придуманного за несколько лет до описываемых событий, после того, как обычный бокс был запрещен за жестокость. Вместе отец и сын проводят несколько эффектных и разорительных для них боев, пока не находят на свалке какую-то винтажную модель, чистят, чинят ее и чуть ли не принимают третьим в семью. Этот помоечный робот, у которого светодиоды горят прямо как настоящие глаза, приносит им успех и славу, а также помогает узнать цену человеческим отношениям.

Понимаю, что все это невозможно читать без иронии: роботы-боксеры, мальчик и бродяга, саморефлексия американцев на тему будущего; добавлю еще, что режиссер фильма Шон Леви, известен в первую очередь по комедийной дилогии "Ночь в музее".

Однако голливудская машина работает как часы: набор штампов на наших глазах чудесным образом превращается в отличное зрелище. Роботы дерутся, Хью Джекман делает брови домиком, японская инженерная мысль и русские нефтяные деньги в бессильной злобе уступают первенство безвестному самоделкину, все счастливо обнимаются.
Авторы вышибают из зрителей слезы умиления и гордости с той же методичностью, с какой человекообразные механизмы выколачивают друг из друга лишние микросхемы: "Я! Сказал! Это! Очень!! Трогательно!!!". Ближе к концу это начинает утомлять, но тут кино и заканчивается на самой что ни на есть позитивной ноте.


Добрый старик Сэм и его техническая поддержка

В глазах эстета или знатока кино "Живая сталь", конечно, проиграет своему предшественнику - короткому эпизоду сериала "Сумеречная зона" под названием "Сталь". Это более близкая к тексту адаптация рассказа знаменитого в Штатах фантаста Ричарда Мэтисона (мы знаем его в первую очередь как автора литературной основы фильма "Я - легенда"), с более изощренной и даже несколько больной идеей.

В "Стали" 1963 года Стил, владелец старого робота, не сумев найти денег на его амортизацию, сам выходит на ринг, прикинувшись машиной. Смотрится это, конечно, не так захватывающе, как фильм 2011 года, однако будоражит здорово.

"Живая сталь" в этом смысле больше воздействует не на мозг, а на чувства, причем самые простые, апеллирует к семейным ценностям. Тут для парадоксов и перверсий места нет. Даже Америка будущего выглядит не стальным кибернетическим чудищем в духе Дика или Гибсона, а наоборот - добрым стариком Сэмом, где все так же картинно, как и прежде, жухнет листва на деревьях, асфальт шоссе по вечерам еще теплый, несмотря на первые осенние холода, а красивые небритые дальнобойщики находят в своих сердцах место для брошенных годы назад сыновей.

Эта идиллия, однако, только сильнее заостряет главную концептуальную проблему большого кино последних лет. В голливудских блокбастерах, которые рассчитаны на максимальный охват аудитории, все чаще обыденное и привычное заменяется фантастическим и невероятным.
Обычный бокс (вспомним хотя бы "Рокки") - на бои машин. Автомобильные гонки сменяет езда на каких-то световых лучах (так в "Троне"). Исследование джунглей гораздо эффектней проходит с использованием синекожих аватаров - и т. д. В этих историях человек по-прежнему может и даже обязан любить, страдать и ненавидеть, но ему все время требуются какие-то дополнения, костыли, техническая поддержка. Самого по себе его уже как будто мало.

И чем дальше, тем, вероятно, меньше на экране будет настоящего, из плоти и костей гомосапиенса, который в состоянии дать другому гомосапиенсу (или тем более роботу) в челюсть или отправиться на тростниковом плотике в кругосветку.

А жаль. Ведь в кино, как и на войне, выигрывают не те, у кого больше гаджетов, а те, у кого есть голова и характер.

@темы: Заэкранье

15:28 

Любищев говорил...

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Единственная сила, которую можно применять, - это сила разума, и сила разума не есть насилие.

Идиот подобен не тому автомобилю, у которого не хватает какой-либо важной части, а тому, у которого все гайки завинчены так крепко, что он двигаться не может.

Интерес представляет не то, что есть и что было, но и то, что могло бы быть.

Истинный ученый и искатель истины никогда абсолютной уверенности не имеет (дело касается тех областей знания, где есть споры), он пытается все новыми и новыми аргументами добиться согласия своего противника не потому, что чувствует горделивое превосходство перед ним, и не из тщеславия, а прежде всего для того, чтобы проверить собственные убеждения.

Люди лучше убеждений.

Серьезный спор может быть кончен тогда, когда автор может изложить мнение противника с той же степенью убедительности, с какой его излагает противник, но потом прибавить рассуждения, показывающие корни предрассудков противника.

Ученый, не имеющий времени на размышления, конченый ученый, и если он не может переменить свой режим, чтобы иметь достаточное время на размышления, то ему лучше бросить науку.

@темы: тыр до сэбэ, размышлизмы

15:27 

Три сита Сократа

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Три сита Сократа. Притча.

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал банщик о твоём друге?
- Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых,
через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал....
-Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем
через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то
хорошее?
- Нууу... нет.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет
ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить? согласен?

@музыка: жюжжание компутера

@темы: тыр до сэбэ, размышлизмы

15:08 

Йеда!!

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
1. Яблочный пирог Татен: www.gotovim.ru/recepts/sbs/tatin.shtml
2. Гратен из цветной капусты: www.gotovim.ru/recepts/sbs/gratenzvetkap.shtml
3. Jajob в соусе под сырной корочкой: www.gotovim.ru/recepts/sbs/ovoshybeshamel.shtml
4. Соте из баклажанов: www.gotovim.ru/recepts/sbs/sotebaklazhan.shtml
5. Картофель с грабами по-сибирски: www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartoffsibirsk.shtml
6. фаршированные кабачки цуккини: www.vkusnyblog.ru/smak/12318

@темы: тыр до сэбэ

14:46 

Еще один забег. Пополняемо.

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Вкладки снова начали плодится. Начинаем плановую прополку.

1. Энциклопедия по миру Алисы Селезневой, наткнулась случайно, не пропадать же добру: alisa.romantiki.ru/
2. Записать, что ли на диктофон эти шаманские камлания... Глядишь действительно действует :) Аутогенная тренировка: www.tsogu.ru/lyceum/stranitsy-psikhologa/autoge...
3. Не забудь подготовить на следующую пару!!! Отечественная реклама: мwww.adme.ru/kreativnyj-obzor/reklama-iz-90-yh-3...
4. В постели с дизайнером... или с дизайном? В общем, пиркольные одеялки: www.adme.ru/kreativnyj-obzor/v-posteli-s-dizajn...
5. Центр экстремальной журналистики: www.cjes.ru/bulletins/?lang=rus&bid=870
6. Фасцинация О_о: fascinology.narod.ru/Proekt.htm
7. Как и чем можно украсить стены:
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/3...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/3...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/3...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/2...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/1...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/1...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/1...
- www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/7
- www.livemaster.ru/topic/8738-aktsent-na-tsvetok...
- www.artposter72.ru/pages/rospis_sten_i_potolkov...
- russian-remont.ru/category/remont-sten/finishno...
8. Нора хенд-мейдщика: hmhome.ru/xendmejd/
9. СМИ РЕЙТИНГИ (Вардик, хватай, пока не убежали!!!!): www.reklama-online.ru/rating/smi/index/common/1...
10. Анин днев: germanovna.blogspot.com/
11. Диакритические знаки: ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E0%EA%F0%E8%F2%E8%...
12. ПСИХОЛОГИЯ МОДЫ: www.syntone.ru/library/books/content/3888.html?...
13. Ассоциативный словарь подростка - весьма интересный проект: oldwww.pspu.ru/sci_lingvo2004_guts.shtml
14. Евгений Доценко, Манипуляция: www.aquarun.ru/psih/ks/ks7.html
15. Культурология: лечим словом и рисуем. источкой.:
- www.kulturologia.ru/blogs/130911/15344/
- www.kulturologia.ru/blogs/140911/15349/?utm_sou...|+%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%29
16. Фотомодели на заметку: photoshark.eu/2010/02/09/pozy-dlya-fotografii/
17. Сайт Н.Козлова. Посмотрим...: nkozlov.ru/tests_fan/#.TorU-GE7pwD
18. Что-то с виш-листами: 1001smile.livejournal.com/24816.html
19. Александр Левитас, управление и самоуправление:
- www.levitas.ru/franklin.htm
- alex-levitas.livejournal.com/307909.html
20. Журнал "Колесо жизни": kolesogizni.com/jurnal.php
21. Фильмы:
- Кожа, в которой я живу: www.kinopoisk.ru/level/1/film/462737/
- Хороший мальчик: www.kinopoisk.ru/level/1/film/482423/
- я не знаю, как она делает это: www.kinopoisk.ru/level/1/film/568270/
- под ветвями боярышника: www.kinopoisk.ru/level/1/film/489856/
- страшно красив: www.kinopoisk.ru/level/1/film/450470/-
- горомозека: www.kinopoisk.ru/level/1/film/423337/
- Все, что ты хочешь: www.kinopoisk.ru/level/1/film/495311/
- акк я дружил в социальной сети: www.kinopoisk.ru/level/1/film/495541/
- невероятные здания мира: pozitiv-news.ru/mir/62-samyih-neobyichnyih-i-ne...
22. КАК?! выбрать фотоаппарат: www.nikolaj.ru/digitalphoto.php
запись создана: 02.07.2011 в 22:01

@темы: тыр до сэбэ

21:04 

Вселенская несправедливость

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Когда видишь, что совершенство (ессно, относительное!) существует, становится совсем как-то...

@настроение: бэд

@темы: мелочи жинзи

20:09 

Понравилось.

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Тогда Л. Радзиховский так кратко формулировал суть имиджа генерала:
«Существительное - мужик, прилагательное - крутой, биография
- героическая, челюсть - сами видите. Короче говоря, харизма
она и есть харизма»
(О Лебеде).

@темы: о прекрасном, юмор??

20:07 

Жестокое разочарование

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Первые две серии Орана. Нет, ребята, я так не играю...
Я понимаю, что снято по манге, которая не есть аниме. Но подбор героев (по внешности)...
Кёя - самодовольный колобок. Скорее, не серый кардинал, а сомодовельненький тиранчик, который с доброй улыбкой упивается своим положением. Хани - через год ему можно будет играть в составе национальной сборной по баскетболу, а он до сих пор отбирает у младших плюшевые игрушки (преимущественно розовых зайцев) и делает вид, что ему всего десять. Кажется, тут или реактивный психоз или какие-то особые видф маньячества. Тамаки... Дооо, его Шварцнеггеровская челюсть божественна и изысканна! То, что он идиот,актер показывает прекрасно, но... как-то не хватает искренности анимешного Тамаки.

@темы: Заэкранье, аниме

21:29 

Передоз кавая

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Ааааааааааааааааааааааа, Санза выложила не знаю что, скорее всего, АМV на дораму Хай скул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааааа, они там все такие милые, что мозг просто отключается от передоза кавая и организм способен издавать только идиотически-умилительные взвизгивания и попискивания. Аааааааааааааааааааааааааа, они как нарисованные, такие лапочки, такие лапочки, у-ня-ня, у-ня-ня!!! И еще раз - у - ня - ня !!!!!
Хочу посмотреть, хочу посмотреть, буду смотреть и каваитсья!!!!!!!!!! :crazylove:

Фуф... Что-то с головой не то... У- ня-ня!!!!!! :crzfan:

@темы: мелочи жинзи, тыр до сэбэ

00:21 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Мир Disney. Кто ты в нём?
Ваше имя
Твой персонаж — это…Элизабет Суонн image
Твоё основные черты характера:Смелость, сила духа, храбрость.

все гадания на aeterna.qip.ru


Не знаю, правда, при чем тут дисней...

@темы: тест

00:17 

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
туп-туп-туп-туп-туп-туп!

@темы: о прекрасном

15:07 

Работку работаю

...ведь каждый человек - это маленькая Вселенная
Спать хочется. Почему так спать хочется?!?!
В этом кабинете больше я сидеть НЕ буду. Феншуй не тот!

@темы: Работка

Ну здравствуй, это я!

главная