09:56 

Как работает градирня

Taho
just for lulz...


Все наверное видели подобного рода сооружения и знаете, что это вовсе не труба и из нее выходит не дым.

Но давайте все же посмотрим на принцип работы и внутренее устройство градирни.


Градирни - это специальные устройства для охлаждения большого количества воды посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями - это более понятно звучит.

Это одно из наиболее эффективных устройств для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий. Высокая башня создает ту самую тягу воздуха, которая необходима для эффективного охлаждения циркулирующей воды. Вытяжные башни служат для создания естественной тяги благодаря разности удельных весов воздуха, поступающего в градирню, и нагретого воздуха, выходящего из градирни. Под оросителем располагается водосборный резервуар. Вода подается в водораспределительное устройство по размещаемым в центре градирни стоякам. Благодаря высокой башне одна часть испарений возвращается в цикл, а другая – уносится ветром. Из-за этого в округе не образуется сырости, тумана и обледенений в зимнее время, хотя возможно появление льда вокруг оросительных устройств.


читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  251  (100%)
Всего: 251

@темы: Не свое

09:22 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Кухня

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:18 

Мухоморы

Azkabana
Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Мухоморы (Amanita muscaria) и мухоморы (Amanita): брошь и кольцо.
Материал: полимерная глина, фурнитура.

DSC_172611.jpg

DSC_177711.jpg

рассмотреть

Ярмарка Мастеров: Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Группа ВК: vk.com/volhebny.strana

@темы: пластика, похвастушки

15:02 

Как торговый центр стал тюрьмой

Taho
just for lulz...


Несмотря на то, что Венесуэла всегда была одной из беднейших колоний Испании, в истории этой страны были амбициозные архитектурные проекты. Одним из наиболее масштабных стал долгострой в Каракасе, получивший название El Helicoide. Первоначально планировалось, что это будет крупнейший торговый центр, перемещаться по которому посетители смогут на автомобилях. Однако судьба распорядилась иначе, и теперь у этого здания совсем иное предназначение.

Он стал тюрьмой. Хоть мы уже и видели, как в США из олимпийских объектов сделали тюрьму, но это еще более эффектно!

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

11:08 

Блюдо-осенний лист

Аннуминоре
мы можем лететь...
Что делать, если штука не получается, как задумано? Если вместо красного и оранжевого - непрокрас, бледные цвета? Правильный ответ - не отчаиваться и экспериментировать! Засыпать стеклом, накидать гранулята, жечь и ждать!
Вас ждёт либо провал, либо удача. В любом случае, вы сдвинетесь с места и чему-то научитесь.
Ну, а меня с этим блюдом ждала удача :) Лист вообще вышел удачным - по форме, размеру (он большой и объемный) и по декору, стекло отлично растянулось и дало очень красивый узор кракле.

читать дальше

@темы: керамика

06:32 

Самые красивые утопленницы в мировой живописи

Taho
just for lulz...
Это ж каким надо быть умницей, чтобы назвать корабль "Офелия", подумала я.
А потом решила вспомнить, какие еще были знаменитые утопленницы, кроме шекспировской. Ну и заодно картины про них посмотреть, вам показать, да поглумиться немного -- это ж я. Перов, Деларош, Милле, Одилон Редон и многие другие.

В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).




читать дальше

@темы: картинкоспам, омерзительное искусствоведение

23:32 

Коронованные монашки с куклами

Taho
just for lulz...
В 18 веке в Латинской Америке, в особенности в Мексике, существовал интересный обычай -- богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н. "коронованные монахини" (Las Monjas coronadas).

В этот торжественный день принятия обетов их изображали в цветочных коронах, в драгоценностях и с куклами в руках. Будто они не послушницы-монашки, а королевы карнавала. Считается, что в этой иконографии сплетается как католический обычай, так и мезоамериканские мотивы, связанные со смертью (ее торжественными проводами). Ведь монашеский постриг -- это своего рода уход в иной мир -- или же мистическое бракосочетание с Богом.



Куклы в руках, конечно, не настоящие игрушки, а изображения Младенца Христа.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:28 

Будущее созвездия Орион

Taho
just for lulz...
Орион является одним из самых знаменитых созвездий на земном небе. У многих древних народов имелись свои легенды, объясняющие его появление. Египтяне видели в нем бога Осириса, греки — охотника Ориона, индейцы племени Лакота — бизона.



Но не стоит забывать, что видимое положение звезд на небе со временем меняется. Конечно, срок человеческой жизни слишком невелик, чтобы мы могли это заметить. Но если бы мы могли отправиться в будущее, то увидели бы совсем другие рисунки созвездий. И хоть, у нас и нет машины времени, но благодаря современным технологиям мы вполне можем смоделировать подобное зрелище.

читать дальше

@темы: интересности, космос

17:58 

Тут в дайрах новый флэшмоб, а я человек слабый и люблю флэшмобы

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

@темы: потырено у френдов, флэшмоб

17:49 

Колье - "утренний туман"

Лина_
WeAreX
Утренний город окутывает туман, совсем не густой, почти прозрачный. Город хорошо различим в нем - острые черепичные крыши, белые, штукатуренные стены, голубые и зеленые ставни. Узкие улочки вьются меж домов, сады дышат утренней прохладой.
Туман рассеивается совсем, оставляя после себя капли росы на траве и белых, садовых цветах, в неверном рассветном свете кажущихся серебряными.
Уже скоро взойдет солнце.



Еще

Материалы - металлическая цепочка под серебро, фурнитура, стеклянные бусины, фурнитура цветка.
Длина украшения - 30 см. Можно увеличить до + 9 см.
Подробнее тут

@темы: украшения

14:55 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Двадцать пятая неделя (19-25 июня)

Голландская рулетка
"У тебя есть кисть, есть краски — так нарисуй рай и войди туда". — Никос Казандакис

Мне очень откликается мысль о том, что каждый из нас — пишущих, рисующих, танцующих, вышивающих — творец своего мира. В буквальном смысле: все, что выходит из-под наших рук, в той или иной степени является нашим автопортретом. У кого-то внутри — бесконечные степи до горизонта, по которым кочуют от таверны к таверне авантюристы и разбойники; у кого-то — город на семи озерах, с ажурными мостиками, мозаичными башнями и драконами на флюгерах; а у кого-то — непрерывно меняющаяся картина акварелью или маслом, как у героя Робина Уильямса в фильме "Куда приводят мечты". Человек, занимающийся творчеством, разворачивается в целую вселенную. И это, пожалуй, одна из самых потрясающих вещей, которые я знаю о людях вообще и созидании в частности.



Рулетка запускается!


13:10 

Древняя столица армянского Анийского царства

Taho
just for lulz...

На востоке современной Турции, на берегу реки Ахурян находится город-призрак Ани́ — древняя столица армянского Анийского царства. Основанный более 1600 лет назад, город располагался на пересечении нескольких торговых путей. В 11 веке здесь проживало более 100 тысяч человек.

В последующие века Ани и близлежащие области были сотни раз завоеваны византийскими императорами, турами-османами, кочевыми курдами, армянами, грузинами…К 1300-м годам Ани оказался в глубоком упадке и был полностью заброшен в 1700-х годам.

В 2010 году «Фонд мирового наследия» внес памятники города  в список «Памятники на грани гибели». Прогуляемся по древнему городу-призраку Ани, известному как «город 1001 церкви».



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

13:06 

Morand
Но в этом-то вся и прелесть, что если ты стал героем, а ты уже стал героем, - то никому на свете ты ничего не должен.//Добрый лев и бал бабочек))
Три зверя-хранителя: медная оленюшка-фавн, лабрадоритовая смилодоночка, халькопиритовый волк-оками.
Подвижные, могут сидеть, лежать, стоять на 4х лапах, держать предметы. Больше фото



И тотемная гиена.
читать дальше

@темы: куклы, игрушки

11:26 

Люциферчик



читать дальше
Больше интересностей: vk.com/koshicat

@темы: игрушки, куклы, похвастушки, придумано мной

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

Ну здравствуй, это я!

главная